Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

baner svet

Кадровый резерв

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Главы Даниловского муниципального района

от 30.11.2007 № 900

г.Данилов

Об утверждении Положения о кадровом резерве на муниципальной службе Даниловского муниципального района

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве на муниципальной службе Даниловского муниципального района.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы администрации района, директора департамента по организационной работе и муниципальной службе З.К.Ретунскую.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава Даниловского

муниципального района А.В.Иваницкий

УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Главы Даниловского муниципального района

от «30» ноября 2007 № 900

Положение о кадровом резерве на муниципальной службе Даниловского муниципального района

1. Настоящее Положение определяет порядок формирования кадрового резерва на муниципальной службе Даниловского муниципального района (далее - кадровый резерв) и правила работы с ним.

2. Для замещения должностей муниципальной службы Даниловского муниципального района (далее – муниципальная служба) на конкурсной основе формируется кадровый резерв администрации Даниловского муниципального района.

3. Кадровый резерв формируется для замещения вакантной должности муниципальной службы в администрации Даниловского муниципального района.

4. На основе кадрового резерва администрации Даниловского муниципального района и кадрового резерва структурных подразделений администрации района, имеющих статус юридического лица, департаментом по организационной работе и муниципальной службе администрации района формируется Сводный кадровый резерв.

5. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв осуществляется на основании решений конкурсных комиссий, создаваемых в администрации района и ее структурных подразделениях, имеющих статус юридического лица, для проведения конкурсов на замещение вакантных должностей, а также аттестационной комиссии администрации района.

6. Комиссии, указанные в пункте 5 настоящего Положения, могут принимать решения:

- о включении в кадровый резерв муниципального служащего в порядке должностного роста;

- о включении в кадровый резерв муниципального служащего (гражданина) по результатам конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы;

7. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв структурного подразделения администрации района, имеющего статус юридического лица, оформляется приказом руководителя структурного подразделения. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв администрации Даниловского муниципального района оформляется постановлением Главы Даниловского муниципального района. Запись о включении муниципального служащего в кадровый резерв вносится в его личное дело.

8. Руководитель структурного подразделения администрации района, имеющего статус юридического лица, осуществляет общее руководство и несет ответственность за организацию работы по формированию кадрового резерва структурного подразделения, обучение включенных в него муниципальных служащих, а также за своевременное назначение муниципальных служащих (граждан), состоящих в кадровом резерве, на должности муниципальной службы. Непосредственную работу с кадровым резервом осуществляют специалисты, ответственные за работу с кадрами.

9. Работа по формированию кадрового резерва, в том числе оформление в виде электронной базы данных списков муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв, и ее своевременная актуализация, ведется постоянно.

10. В целях формирования Сводного кадрового резерва администрации района руководитель структурного подразделения администрации района, имеющего статус юридического лица, в двухнедельный срок с момента принятия соответствующего решения представляет в департамент по организационной работе и муниципальной службе администрации района списки муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв или исключенных из него, в электронном виде по форме согласно приложению к настоящему Положению, а также копии приказов о зачислении в кадровый резерв (об исключении из кадрового резерва), копии анкет установленного образца.

11. Муниципальный служащий исключается из кадрового резерва в случае:

- назначения на должность муниципальной службы в порядке должностного роста;

- неудовлетворительного результата аттестации;

- совершения дисциплинарного проступка, за который к муниципальному служащему применено дисциплинарное взыскание;

- повторного отказа от предложенной для замещения вышестоящей вакантной должности муниципальной службы;

- подачи личного заявления;

- увольнения с муниципальной службы.

Гражданин исключается из кадрового резерва в случае:

- назначения на должность муниципальной службы;

- повторного отказа от предложенной для замещения вакантной должности муниципальной службы;

- подачи личного заявления.

13. Исключение из кадрового резерва оформляется приказом руководителя структурного подразделения, имеющего статус юридического лица, распоряжением Главы района (в случае исключения из кадрового резерва администрации района) с указанием одного из оснований, перечисленных в пункте 11 настоящего Положения, и влечет за собой исключение из Сводного кадрового резерва района.

14. Нахождение муниципального служащего (гражданина) в кадровом резерве не может превышать пяти лет. По истечении этого срока муниципальный служащий (гражданин) считается не состоящим в кадровом резерве и исключается из его списков.

15. В целях повышения эффективности работы с кадровым резервом осуществляется профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка муниципальных служащих, включенных в кадровый резерв.

Включение муниципального служащего в кадровый резерв является одним из оснований для направления муниципального служащего на профессиональную переподготовку, повышение квалификации или стажировку.

16. Координация подготовки муниципальных служащих, состоящих в кадровом резерве, осуществляется департаментом по организационной работе и муниципальной службе администрации района.

Заместитель Главы администрации района,

директор департамента по организационной

работе и муниципальной службе З.К.Ретунская

Приложение

к Положению о кадровом

резерве на муниципальной службе

Даниловского муниципального района

КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ _________________________________________

(наименование структурного подразделения администрации района)

№ п/п Ф.И.О.

Число, месяц, год

рождения

Образование

(наименование учебного заведения, год его окончания, квалификация; наличие ученой степени, ученого звания)

Место работы,

должность

Основание

для зачисления в резерв

(дата и номер протокола заседания конкурсной или аттестационной комиссии; дата и номер приказа о зачислении в резерв)

Основание

для исключения из резерва

(дата и номер протокола заседания аттестационной комиссии; дата и номер приказа о назначении на должность)

Руководитель структурного подразделения

администрации Даниловского муниципального

района

_______________________________

(подпись)

_______________________

(дата)

Заместитель Главы администрации района,

директор департамента по организационной

работе и муниципальной службе З.К.Ретунская