Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

Banner GIS

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

75 годовщина Победы

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Условия установления страховых пенсий в 2017 году

С 1 января 2015 года вступил в действие Федеральный закон «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ, в соответствии с которым требование  пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) осталось прежним, но изменились другие  условия установления страховых пенсий.

Изменилась требуемая продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, которая, начиная с 1 января 2015 года, ежегодно увеличивается на один год, до достижения 15 лет страхового стажа.

Продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в 2016 году составляет 7 лет, в 2017 году составит 8 лет.

Кроме того, дополнительным условием для установления страховой пенсии является наличие индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости назначается при наличии величины ИПК не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины индивидуального пенсионного коэффициента 30.

Величина индивидуального пенсионного коэффициента, необходимая для назначения страховой пенсии по старости, в 2016 году составляет 9,  в 2017 году составит 11,4.

При этом  требуемый стаж и необходимая величина индивидуального пенсионного коэффициента при назначении страховой пенсии по старости определяется на день достижения возраста, предусмотренного ст. 8 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ (то есть на день достижения возраста 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам).

Такие же требования предъявляются и к назначению страховых пенсий без фиксированной выплаты, военнослужащим, являющимся получателями пенсий по линии силовых структур.

Например, мужчина обращается по достижении возраста 60 лет за установлением страховой пенсии по старости  в 2016 году, но на дату обращения у него нет необходимого 7-летнего стажа либо ИПК составляет менее 9. В назначении страховой пенсии ему будет отказано, но в дальнейшем он может доработать необходимый стаж и ИПК. Следует обратить внимание на то,  что, несмотря на увеличение продолжительности требуемого стажа и ИПК в 2017 году и последующих, для данного заявителя всегда будет требоваться стаж 7  лет и ИПК 9, то есть по году достижения 60 летнего возраста.

В том случае, если требуемый стаж и индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК) не будет доработан, то данный заявитель может приобрести право на социальную пенсию по старости при  достижении 65-летнего возраста. Женщинам социальные пенсии по старости назначаются в возрасте 60 лет.    

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
15493569

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове