Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас 259 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
7743326

hotline

Администрация Даниловского муниципального района

«Ах, как может быть…»

Пьесу А. Н. Островского «Женитьба Бальзаминова», или «За чем пойдёшь, то и найдёшь», в России знает каждый. Если кто не читал, так уж фильм смотрел обязательно. А вот водевиль многие видят впервые. И показали нам его 28 января в районном Доме культуры актеры любительского театра «Левый берег» из Тутаева.
Водевиль открыл цикл мероприятий «Открытая площадка творческих инициатив «Творческий квАРТал». А мероприятия эти посвящаются 85-летию народной артистки Советского Союза, художественному руководителю МХАТа им. Горького Татьяне Васильевне Дорониной, которая в детстве была эвакуирована в Данилов из блокадного Ленинграда». Татьяна Васильевна не забыла наш город. Она несколько раз приезжала к нам, встречалась с даниловской интеллигенцией, оказывала благотворительную помощь нашим храмам, театру «Диодор», клубу «У Галины». Примечательно, что именно в ее честь и в дни годовщины прорыва блокады Ленинграда началось очередное значимое творческое событие района.
Провинциальный водевиль – он назывался «Ах, как может быть…» - взял зрителей в плен с первых сцен.
Ах, водевиль, водевиль, водевиль -
Музыка, песни, интриги и танцы…
А действующие лица такие узнаваемые! Это добрый и мечтательный Михайло Бальзаминов сказал: «Если б я был царь, я бы издал такой закон, чтоб богатый женился на бедной, а бедный — на богатой; а кто не послушается, тому смертная казнь». Сколько процентов населения поддержали бы его в этом? Думаю, не меньше восьмидесяти. Не зря же косяком идут на телеэкране фильмы с одинаковым сюжетом: бедная, добрая и глупая провинциалка выходит замуж за предпринимателя-толстосума… Это потому, что бальзаминовых у нас – пруд пруди, и все желают найти себе богатенького Буратино.
А как хороша сваха Акулина Гавриловна. Умная, хитрая, изворотливая и предприимчивая. Вы встречали таких в жизни? А кухарку Матрёну, которую «удавить мало» за правдивый язык? Тут и вдова Домна Евстигневна Белотелова, про которую всё сказали имя, отчество и фамилия. А сестры-гулёны Анфиска и Раиска? Ну, все персонажи с улиц города Данилова. Бессмертный Островский писал на все времена. Не случайно и водевиль назван: «Ах, как может быть…» Конечно, может, еще как может. Оглянитесь вокруг себя, или в себя загляните, и увидите…
Водевиль поставлен с малым количеством декораций, и это оправдывало себя. Такому большому коллективу, поющему и танцующему, нужно пространство. А танцевали актеры здорово! Темп же водевиля обеспечивала декорация - бельевая веревка, позволяющая актерам не уходить со сцены: достаточно поднырнуть под веревку – и ты в центре сцены, и так же можно было на минутку, на секунду, выйти из поля внимания зрителей. А сохнувшее на веревке «белье» символами рассказывало, о чем водевиль. Поразили костюмы, они точно передали эпоху и игривость сюжета.
Водевиль поставила режиссер Светлана Асафьева. Эстафету от нее принимает Михаил Козлов и коллектив театра «Диодор». 3 февраля в 16.00 в камерном зале он покажет постановку пьесы Валентина Красногорова «Собака».

Татьяна БЕЛОВА.

Фото Анны РЕЗЧИКОВОЙ.

IMG_0019.JPG IMG_0025.JPG IMG_0039.JPG IMG_0061.JPG IMG_0066.JPG IMG_0079.JPG IMG_0103.JPG IMG_0132.JPG IMG_0140.JPG IMG_0146.JPG IMG_0162.JPG IMG_0169.JPG IMG_0184.JPG IMG_0187.JPG IMG_0192.JPG  

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

Vybory2017

persdety

predprinimatelstvo

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове