Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

 

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
10386565

Архивный отдел

hotline

Администрация Даниловского муниципального района

«Ах, как может быть…»

Пьесу А. Н. Островского «Женитьба Бальзаминова», или «За чем пойдёшь, то и найдёшь», в России знает каждый. Если кто не читал, так уж фильм смотрел обязательно. А вот водевиль многие видят впервые. И показали нам его 28 января в районном Доме культуры актеры любительского театра «Левый берег» из Тутаева.
Водевиль открыл цикл мероприятий «Открытая площадка творческих инициатив «Творческий квАРТал». А мероприятия эти посвящаются 85-летию народной артистки Советского Союза, художественному руководителю МХАТа им. Горького Татьяне Васильевне Дорониной, которая в детстве была эвакуирована в Данилов из блокадного Ленинграда». Татьяна Васильевна не забыла наш город. Она несколько раз приезжала к нам, встречалась с даниловской интеллигенцией, оказывала благотворительную помощь нашим храмам, театру «Диодор», клубу «У Галины». Примечательно, что именно в ее честь и в дни годовщины прорыва блокады Ленинграда началось очередное значимое творческое событие района.
Провинциальный водевиль – он назывался «Ах, как может быть…» - взял зрителей в плен с первых сцен.
Ах, водевиль, водевиль, водевиль -
Музыка, песни, интриги и танцы…
А действующие лица такие узнаваемые! Это добрый и мечтательный Михайло Бальзаминов сказал: «Если б я был царь, я бы издал такой закон, чтоб богатый женился на бедной, а бедный — на богатой; а кто не послушается, тому смертная казнь». Сколько процентов населения поддержали бы его в этом? Думаю, не меньше восьмидесяти. Не зря же косяком идут на телеэкране фильмы с одинаковым сюжетом: бедная, добрая и глупая провинциалка выходит замуж за предпринимателя-толстосума… Это потому, что бальзаминовых у нас – пруд пруди, и все желают найти себе богатенького Буратино.
А как хороша сваха Акулина Гавриловна. Умная, хитрая, изворотливая и предприимчивая. Вы встречали таких в жизни? А кухарку Матрёну, которую «удавить мало» за правдивый язык? Тут и вдова Домна Евстигневна Белотелова, про которую всё сказали имя, отчество и фамилия. А сестры-гулёны Анфиска и Раиска? Ну, все персонажи с улиц города Данилова. Бессмертный Островский писал на все времена. Не случайно и водевиль назван: «Ах, как может быть…» Конечно, может, еще как может. Оглянитесь вокруг себя, или в себя загляните, и увидите…
Водевиль поставлен с малым количеством декораций, и это оправдывало себя. Такому большому коллективу, поющему и танцующему, нужно пространство. А танцевали актеры здорово! Темп же водевиля обеспечивала декорация - бельевая веревка, позволяющая актерам не уходить со сцены: достаточно поднырнуть под веревку – и ты в центре сцены, и так же можно было на минутку, на секунду, выйти из поля внимания зрителей. А сохнувшее на веревке «белье» символами рассказывало, о чем водевиль. Поразили костюмы, они точно передали эпоху и игривость сюжета.
Водевиль поставила режиссер Светлана Асафьева. Эстафету от нее принимает Михаил Козлов и коллектив театра «Диодор». 3 февраля в 16.00 в камерном зале он покажет постановку пьесы Валентина Красногорова «Собака».

Татьяна БЕЛОВА.

Фото Анны РЕЗЧИКОВОЙ.

IMG_0019.JPG IMG_0025.JPG IMG_0039.JPG IMG_0061.JPG IMG_0066.JPG IMG_0079.JPG IMG_0103.JPG IMG_0132.JPG IMG_0140.JPG IMG_0146.JPG IMG_0162.JPG IMG_0169.JPG IMG_0184.JPG IMG_0187.JPG IMG_0192.JPG  

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове