Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

 

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас 579 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
10220782

Архивный отдел

hotline

Администрация Даниловского муниципального района

Как отдохнули летом наши дети

Каникулы, каникулы! Прекрасная пора! Это скажет любой ребенок. Школьный год изрядно утомил детей, и летом хочется купаться, загорать, играть в уличные игры… Многоточие уместно, - на что только ни способна детвора, жаждущая полноценного отдыха. И такой разнообразный и активный отдых наши дети получили. Об этом рассказала на совещании при главе района специалист управления образования Нина Елшина.
Администрация района в самом начале летних каникул издала постановление «О мерах по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2018 году» и строго ему следовала. Управление образования организовало работу летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе тринадцати школ, в том числе ДЮСШ-1, ДЮСШ-2, куда дети традиционно любят ходить независимо от времени года. 636 ребятишек занимались в летних оздоровительных лагерях, из них 251 – находящиеся в трудной жизненной ситуации.


Школы, где работали летние лагеря, подготовили программы отдыха детей по самым различным направлениям: спортивное, биологическое, краеведческое и конечно – для детей с ОВЗ. Познавательными играми занимали ребят станция юннатов и Дом детского творчества. Все лето с детскими оздоровительными лагерями работали учреждения культуры. Воспитатели, работающие в лагерях. Организовывали самые разнообразные мероприятия: конкурс эстрадной песни, день друзей, инсценировка военной песни, дни знакомств, труда, походы на природу, олимпиады, соревнования по шахматам и шашкам, различные конкурсы и викторины, экскурсии, привлекали детей к исследовательской работе на пришкольных участках. Не обошлось и без районного детского конкурса «Безопасное колесо», который так любят ребятишки. Лето, как выяснилось, – пора для профориентации, потому что отдых замечательно сочетается с посещением различных предприятий, и ребята с интересом навестили пожарную часть, локомотивное депо, хлебозавод, швейную фабрику, АТП, центральную библиотеку.
Не ослабевает летом интерес детей к компьютеру и спорту, и это обстоятельство было учтено, к организации занятий были привлечены учителя-предметники.
Пять лагерей с дневным пребыванием сумели организовать выезд детей в Ярославский зоопарк, все – в историко-краеведческий музей им. П. К. Шарапова и на большой районный праздник - День защиты детей.
Словом, закрытие на капитальный ремонт летнего оздоровительного центра «Соть» никак не отразилось на ребячьем отдыхе. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отдыхали в оздоровительном центре «Иволга», реализовано 100 путевок. Многие родители отправили своих детей в лагеря «Сахареж», «Альянс». «Черная речка», «Русь» и другие. Многие семьи ездили с детьми на побережье Черного моря.
В конце летнего отдыха медицинские работники обследовали 300 детей из лагерей с дневным пребыванием. Выяснили, что 62 процента ребятишек провели лето с выраженным оздоровительным эффектом, 31,5 процента – со слабым, отсутствие эффекта наблюдалось у 6,5 процента детей. Немаловажно и то, что лето мы прожили без происшествий, без детского травматизма и других неприятных явлений. Учебный год в школах начался с хорошим детским настроением.

Татьяна БЕЛОВА.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове