Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

vmeste76

 vmeste76

 

Расписание движения автобусов

Войти на сайт

Сейчас на сайте

Сейчас 359 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
10221107

Архивный отдел

hotline

Администрация Даниловского муниципального района

В день рождения любимой актрисы

Районный Дом культуры решил необычно отметить юбилей народной артистки СССР Татьяны Васильевны Дорониной, к которой даниловцы испытывают особые чувства, потому что здесь, в Данилове, будучи маленькой девочкой, Татьяна впервые вышла на сцену в клубе железнодорожников. Вышла, и с тех пор не уходит с нее. Советская, российская актриса театра и кино, театральный режиссёр, художественный руководитель Московского Художественного академического театра им. М. Горького с 1987 года, Татьяна Доронина продолжает радовать зрителя прекрасно исполненными ролями и спектаклями. 12 сентября ей исполнилось 85 лет. Несколько лет назад она направила даниловскому народному театру «Диодор» большую сумму денег, значит, и у Татьяны Васильевны душа к Данилову расположена. А необычность мероприятия в честь юбилея актрисы заключается в том, что вместо обычных речей, работники культуры решили провести в этот день фестиваль художественного слова и театрального искусства «В лучах рампы».
И вот на сцене - две актрисы театра: Жанна (Жанна Заручейнова) - знаменитая актриса в годах, прима театра, заносчивая и знающая себе цену, и Любовь (Любовь Блинцова) - начинающая, неопытная актрисочка на подхвате, мечтающая о больших ролях и славе. Вот вам и интрига. Что же будет?
А был вечный спор надежного опыта и порывистой молодости, в результате которого у молодой актрисы появилась возможность вести этот самый фестиваль «В лучах рампы» и показать себя. Однако, поняв все с самого начала, зритель нисколько не разочаровался, потому что фестиваль оказался поистине впечатляющим. Открыл его режиссер народного самодеятельного театрального объединения «Диодор» РДК Михаил Козлов, сказавший много теплых слов в адрес любимой актрисы нескольких поколений – Татьяны Васильевны Дорониной.
Но как выяснилось, ростки художественного слова и театрального искусства проросли у нас едва ли не в каждом клубе. И вот, сменяя друг друга, на сцене играют весь спектр чувств маленькие, но боевые, озорные и зажигательные театральные коллективы сельских домов культуры. А Лидия Егорова из Федурина и одна прекрасно владеет художественным словом. Она прочитала отрывок из поэмы А. С. Пушкина «Цыганы» и тем открыла фестиваль.
Театр эстрадных миниатюр «Хорошее настроение» под руководством Натальи Горюновой Середского СДК порадовал зрителей сценкой «Брачный контракт» в исполнении Галины Горячевой и Альвина Докторова, а также юмористическим монологом Натальи Коростылевой «Верка и гламурный журнал» в исполнении Валентины Чистовой. Юмористическую миниатюру «Дед Федот» привезли артисты Федуринского сельского дома культуры.
Всегда приятно, когда со сцены звучат стихи даниловских поэтов, особенно тех, кого забывать нельзя. Стихотворение Надежды Гладченковой «Как русские женщины любят» прочитала Тагуи Геворгян (Даниловский РДК, руководитель Анна Резчикова). А поэтесса из деревни Семлово Надежда Белова свое стихотворение «Праздник в деревне» сама и прочитала.
Детской театральной студией «Галчонок» руководит Марина Плотицина, дети осваивают разные жанры, на фестивале показали пантомиму «Дискотека». Молодцы! Опытная театральная актриса Евгения Олешкова, (Даниловский РДК), обратилась к классике и прочла стихотворение А. Блока «В ресторане»:
Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви.
Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как нёбо, аи.
(Аи — собирательное название французских шампанских вин из винодельческого центра Аи. Прим Т. Б.)
До чего же красиво! Вот и ведущим пришли в голову мысли о женском счастье. Какое оно? А театральное формирование «Рампа» из Костюшино (руководитель Ирина Воднева) знает, какое и рассказало об этом в инсценировке «Женское счастье». А на сцене уже Зинаида Харитонова (Мишутинский СДК) со стихотворением «Волжская баллада» Льва Ошанина, и тоже – о женском счастье.
Творческие люди всегда находят время творить и вытворять, - считают ведущие, и на то у них есть все основания. Любительское театральное объединение «Маска» (Марьинский сельский клуб) подтвердило это юмористической сценкой «Своя», маленькие артисты из детской театральной студии «Галчонок» - юмористическими фокусами.
Селяне без конца удивляют земляков талантами и способностями, особенно дети. Катя Ахметина из с. Федурино прочитала стихотворение «Без дедушки и детства нет» Ирины Самариной, Полина Отбоева из села Спас – стихотворение «Болтунья» Агнии Барто. Сценку «Коленко» разыграли Алексей Смирнов и Любовь Васильева из клуба «Встреча» Ермаковского СДК. Медицинскую тему подхватили самобытные актеры из Федурино (Миниатюра «На приеме у врача»). А под занавес фестиваля театральный коллектив «Секрет» (руководитель Наталья Антонова) сыграл отрывок «Повар» из спектакля «Мы в профессии играем» Олеси Емельяновой. Вот такая получилась профориентация.
Фестиваль оказался не просто интересный. Самодеятельные артисты и себя показали, и у других поучились. А значит, развиваться талантам и крепнуть. А мы их еще увидим на нашей сцене. Думаю, Татьяна Васильевна Доронина была бы вполне удовлетворена. С юбилеем ее! Пусть еще долго радует нас волшебством своего таланта.

Наш корр.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

infostroy

persdety

predprinimatelstvo

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове