Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

Banner GIS

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Наши ветераны поддержали Татьяну Васильевну Доронину.

Вот такое письмо ушло в Москву народной артистке СССР Татьяне Васильевне Дорониной от клуба «У Галины»:
Здравствуйте, дорогая Татьяна Васильевна!
21 ноября в новостях по первому каналу видели, как Президент России В. В. Путин вручил Вам орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. И при этом назвал Вас самой красивой женщиной. Вы стали полным кавалером этой высокой награды. Мы от всей души поздравляем Вас и очень рады за Вас.
Мы – это общественность Даниловской земли: клуб «Галина», районный совет ветеранов, организация «Дети войны», депутаты районной и городской администраций и другие. Горожане любят Вас и горды тем, что Вы – наша землячка, Почетный гражданин г. Данилова. Как-то в одном интервью Вы сказали: «Если и есть что-то хорошее во мне, это заслуга родителей и Ярославской земли». А наш и ваш Данилов, где прошло ваше детство в годы Великой Отечественной войны, - «Ярославии сын».
Дорогая Татьяна Васильевна, нам известны кадровые перестановки в МХАТе им. Горького. А зритель любит доронинский МХАТ, ценит его уникальность. Это театр национальной культуры. Надеемся, что и при новом худруке он останется традиционным, эталонным, базовым театром. Вы в театре остаетесь его Президентом. Нам понятны ваши чувства. 32 года Вы отдали театру, практически создали его, были его художественным руководителем. Как Вы себя чувствуете? Из СМИ узнали, что Вы приболели и находились на лечении в госпитале. Это нас встревожило. Президент клуба «Галина» Татьяна Павловна связалась с вашей сестрой Галиной Константиновной Куликовой и вашим секретарем в театре Игорем Константиновичем. Они ответили, что ваше пребывание в госпитале, - это плановая, профилактическая госпитализация. Вы за своим здоровьем следите. Надеемся, что Вам удалось его поправить и укрепить. Держитесь! «Ничто нас в жизни не может вышибить из седла!» Эти строки из стихотворения К. Симонова «Сын артиллериста» - ваш девиз в жизни. Об этом мы знаем давно.
Дорогая Татьяна Васильевна! Спасибо Вам за то, что Вы с большим трепетом относитесь к тому, что связано с родным городом. Неоценима ваша помощь клубу «Галина», Вы – его почетный член, имеете удостоверение за №1. Его Вам вручала Галина Михайловна Корешкова, ваша сестра. Она – основатель и первый президент клуба. Об этом напоминает мемориальная доска, установленная на доме, где жила Галина Михайловна. Вы поддержали даниловский театр «Диодор» в пору его становления. Благодаря вашей помощи театр закупил аппаратуру, провел ремонт, съездил на гастроли в Сибирь. Очень пригодились ваши костюмы. После ухода из жизни Г. М. Прошуниной у «Диодора» новый руководитель, Михаил Козлов. У него все неплохо получается. Нашему театру присвоено звание народного. А посетители чувствуют ваше присутствие в зале. Стена слева, по отношению к сцене, это галерея из портретов ваших сценических героинь.
7 декабря 2019 г. «Диодору» - 20 лет. Кстати, звание народного имеет и наш историко-краеведческий музей. В нем бережно хранятся сценические платья, которые Вы передали музею.
За ваше здоровье молятся прихожане даниловских храмов. Ваша щедрая финансовая помощь «домам Господним» помогла в их реставрации и благоустройстве. В центре города (Советская площадь) радует глаз Никольский храм. Он обрел купол с позолоченным крестом, есть колокольня. Территория ограждена красивым забором. Внутри этого пространства выстроен деревянный дом для паломников.
Вознесенский храм, где городское кладбище, где похоронена ваша бабушка. – все еще в реставрационных лесах, есть проблемы с фундаментом. Бог даст, все завершится успешно.
В альбоме клуба «Галина» есть фотография, где Вы вместе с Г. М. Корешковой и своим секретарем запечатлены на фоне этого храма. А было это в ваш приезд в Данилов в 2000 году. Тогда Вы посетили и Казанский собор на Горушке и внесли свой весомый вклад в возрождение этого островка духовной жизни на Даниловской земле. Совсем недавно (год назад) город отметил 100-летие со дня освящения в сентябре 1918 года Казанского собора. Сейчас собор поражает своей красотой и величием, а прошло всего 30 лет с начала его восстановления. Все купола собора увенчаны крестами с позолотой. Под кровлей установлена подсветка. В дни праздничных богослужений по всей округе разносится колокольный звон, а собор весь горит и сияет.
Наш Казанский собор – памятник русского национального зодчества и включен в свод памятников истории истории и архитектуры регионального значения. Строительство его началось в 1900 году. Автором проекта был петербургский архитектор Василий Антонович Косяков. Он автор Морского собора в Кронштадте и многих храмов в России и за рубежом, в том числе в Сеуле.
Дорогая Татьяна Васильевна! Со дня вашего последнего пребывания в Данилове прошло без малого 20 лет. Многое у нас изменилось. В торговом центре «Березка» (центр города) появился современный кинозал с новейшей аппаратурой. Мы его называем «Малый театр». В нем, что очень хорошо, можно посмотреть фильмы-спектакли. На днях с удовольствием посмотрели «Отцы и дети». Уверены, что съемки сделаны со спектакля в театре МХАТ им. Горького. А какой еще театр обращается к классике?
10 июня 2019 г. Исполнилось 90 лет со дня образования Даниловского района. К этому дню была приурочена презентация галереи «Всему начало здесь, в краю родном» - о знаменитых людях Даниловской земли. Портреты выполнены в графике местным очень талантливым художником, членом Союза художников России Владимиром Середой (Барсуковым). Эта настенная галерея находится в здании районной администрации на Соборной площади. Посетителей, поднимающихся по лестнице с первого этажа до последнего сопровождает пытливый взгляд знаменитостей, их пока 23 человека. Среди них – ученые, поэты, артисты, спортсмены. С первого взгляда все узнают своих любимых, с даниловскими корнями актеров: Т. В. Доронину, Ю. П. Любимова, А. М. Смирнова. И открывают для себя новые имена. Знаменитые люди Даниловской земли жили и живут, творили и творят, созидали и совершают открытия во имя «великой вселенной по имени Русь», Россия. И этим прославили свою малую родину, Данилов. И мы веры полны, что отеческий край не исчерпан до дна. Прилагаем к письму стихотворение нашей поэтессы Татьяны Беловой «Славься, Данилов!» Это гимн города.
Дорогая Татьяна Васильевна, мы приглашаем Вас посетить Данилов. Он меняется внешне, это хорошо, но жаль, что теряет провинциальное обаяние, характерное для малых городов. Желаем Вам доброго здоровья. Берегите себя. Да хранит Вас Господь!
До свидания. Обнимаем Вас.
Клуб «Галина».
23.11.2019 г.

Славься, Данилов!
Город великой России и Ярославии сын,
Дом наш, надежда и сила,
Всюду для нас ты – один.
Городом малым, -
Есть так и было, -
Наша Россия сильна.
Славься, Данилов!
Славься, Данилов!
Славься во все времена.
Веру хранящий веками
От незапамятных пор,
Строил ты белые храмы,
Вечный Казанский собор.

Войны, годины лихие –
Все превозмочь мы смогли.
Благословенно Святые
Нашей коснулись земли.

Вместе мы непобедимы.
В самый решительный час
Город с народом – едины.
Мы – за него, он – за нас.

Городом малым, -
Есть так и было, -
Наша Россия сильна.
Славься, Данилов!
Славься, Данилов!
Славься во все времена.

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 233 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
14484352

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове