Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

75 годовщина Победы

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Новое на сайте

Администрация Даниловского муниципального района

«Грозят разбитые дороги». Кто будет крайним?

В декабре 2019 года в газете «Северянка», № 50 под рубрикой «SOS!» было опубликовано письмо Ларисы Гашковой «Грозят разбитые дороги». В нем говорится: «Каждый день пассажиры и водители маршрутов Данилов – Мишутино, Данилов – Шаготь, Данилов – Рыжиково (от Туфанова до Рыжикова) рискуют жизнью. Может, наши власти не знают, что по таким дорогам не только ездить, но и ходить нельзя? Чего ждем? Трагедии? Кто будет в этом случае крайним?»
Читательница права. Дороги областного значения находятся н состоянии. Об этом люди постоянно говорят на информационных встречах глав района и поселений с жителями, а главы постоянно обращаются в департамент дорожного хозяйств Ярославской области, поскольку дороги областного подчинения находятся в областной собственности, а их содержание является полномочиями области. Кроме того, главы районов постоянно поднимают дорожный вопрос в Ярославской областной Думе, принимающей бюджет области на очередной финансовый год. Напомним, что полномочия - вопрос ключевой. Есть полномочия – под них выделяются средства, нет полномочий – нет средств. У района полномочий нет, поэтому любая затраченная на областные дороги копейка рассматривается как нецелевое использование средств. А ответственность за содержание автодорог всегда лежит на собственнике.
Письмо Ларисы Гашковой с сопроводительным письмом администрации района также было направлено в департамент. И получен ответ, который мы публикуем полностью:
«Уважаемый Александр Владимирович!
Рассмотрев ваше обращение по вопросу содержания автодорог в Даниловском муниципальном районе, сообщаем следующее.
В рамках текущего содержания на автодороге Туфаново – Рыжиково выполнены работы по планировке обочин автогрейдером, скашиванию травы на обочинах и откосах, по уборке мусора, установке барьерного ограждения. Произведены работы по отсыпке проезжей части асфальтовым гранулятом на участках дороги 9-10 км.
На автодороге Данилов – Мишутино в 2019 году произведен ямочный ремонт в объеме 986 кв. м, струйно-инъекционным методом - в объеме 2674 кв. м, произведены работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки (осевая), а также регламентные работы.
На автодороге Данилов – Шаготь в 2019 году произведен ямочный ремонт в объеме 1494 кв. м, струйно-инъекционным методом в объеме 1057 кв. м. Произведены работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки (осевая), а также регламентные работы.
В 2020 году на данных автодорогах будут выполняться ремонтные работы в объеме средств, предусмотренных государственным контрактом на содержание автомобильных дорог областной собственности.
Заместитель директора – председатель комитета Д. И. Замараев».

Елена ИОВЛЕВА,
первый заместитель главы администрации района.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 164 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
16397641

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение