Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

75 годовщина Победы

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Новое на сайте

Администрация Даниловского муниципального района

О планах поддержки сельских территорий

29 января в администрации района состоялся межмуниципальный семинар по вопросам реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий в Ярославской области» на 2020-2025 годы. Семинар проводил департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка. Участие в нем приняли главы Даниловского, Пошехонского и Любимского районов, а также главы и специалисты поселений этих районов.
Приоритетные направления развития сельских территорий Ярославской области определяются стратегией социально-экономического развития Ярославской области на период до 2025 года. Государственная программа Ярославской области «Комплексное развитие сельских территорий в Ярославской области» на 2020-2025 годы определяет цель, задачи и направления развития социальной и инженерной инфраструктур сельских территорий, финансовое обеспечение и механизмы реализации предусмотренных мероприятий, показатели их результативности.
Для обеспечения социально-экономического развития сельских территорий и создания условий эффективного функционирования агропромышленного производства принято решение усилить государственную поддержку социального и инженерного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской местности. Исходя из задач государственной политики на ближайший период и долгосрочную перспективу, для преодоления критического положения в сфере развития села будет проводиться комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на наращивание социально-экономического потенциала сельских территорий, придание этому процессу устойчивости и необратимости.
Эта программа является продолжением реализованной ранее программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Но есть и новшества. В региональную программу входят 2 блока мероприятий:
1. Развитие инфраструктуры сельских территорий включает мероприятия по газификации сельских территорий; обустройство объектами инженерной инфраструктуры и площадок, расположенных на сельских территориях под компактную жилищную застройку; строительство сети автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции; строительство сети автомобильных дорог, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции; благоустройство сельских территорий (это гранты на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья); организацию освещения территории, в том числе с использованием энергосберегающих технологий, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений; организацию пешеходных коммуникаций и уличных дорог, обустройство территории в целях обеспечения беспрепятственного передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения, организацию ливневых стоков; обустройство общественных колодцев и водоразборных колонок, мест размещения твердых коммунальных отходов, обеспечивающих раздельный сбор мусора; сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.;
2. Создание условий для комфортного проживания на сельских территориях включает мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях: предоставление гражданам социальных выплат на строительство (приобретение) жилья (социальные выплаты) и льготная ипотека сроком до 25 лет по ставке – от 0,1 % до 5 % годовых; потребительские кредиты гражданам на обеспечение домовладений инженерными коммуникациями срок до 5 лет (процентная ставка – до 5 % годовых, целевое использование - приобретение и монтаж инженерных коммуникаций и оборудования для обеспечения централизованного или автономного электроосвещения, водоснабжения, водоотведения, отопления, а в газифицированных районах также и газоснабжения жилых домов (помещений), расположенных в сельской местности).
Все эти меры вызвали живой интерес участников семинара. Шло активное и заинтересованное обсуждение. Было много выступлений и вопросов от глав районов и поселений. В основном, вопросы касались противоречий программы, когда, например, полномочия находятся у одних структур, а имущество принадлежит другим, или собственность - поселений, а средства (на ремонт дорог, например) осваивает департамент. В целом программа очень нужная и своевременная, а поставленные вопросы будут рассмотрены и решены вовремя.


Галина МАЛКОВА,
заведующая отделом сельского хозяйства администрации района.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 170 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
16397341

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение