Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

Banner GIS

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

75 годовщина Победы

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Какую идею подхватит бизнес?

13 февраля специалисты департамента туризма Ярославской области во главе с директором Юлией Рыбаковой провели в администрации Даниловского района совещание по вопросам развития туризма. В работе совещания участвовали глава района Александр Смирнов, глава города Иван Свечушкин, представители администраций поселений и работники культуры района. Из предпринимателей на совещании присутствовал только Евгений Соколов.
Департамент культуры ставит своей целью помочь району и городу в продвижении туристических объектов, сделать наши территории более привлекательными для туристов, тем самым увеличить туристический поток.
Однако надо понимать, что туристический объект – это малый или средний бизнес. Юлия Рыбакова подчеркнула, что государство будет помогать, если у нас будут соответствующие спросу объекты, реальные проекты их развития и предприниматели, готовые инвестировать. Причем, ключевое слово здесь, скорее всего, - «предприниматели», средства, которые они готовы вложить. Именно поэтому предпринимателю, который сейчас восстанавливает Торговые ряды, область помогает. Вполне реальными туристическими моделями являются областной фольклорный фестиваль «Крошиха», музей и художественная галерея, межрегиональный театральный фестиваль «Рассказы старого трепача», праздник «Гуляние на Троицу».
Очень интересным и осуществимым проектом выглядит «Даниловская кадриль». У Майи Валерьевны Капшуковой очень много богатого материала, много прекрасных мыслей о развитии этого бренда. Тут и зал даниловской кадрили возможен, и обучение, и много чего еще. Департамент туризма именно эту идею считает наиболее перспективной. Не хватает предпринимателя, который вложился бы в это предприятие в той мере, что позволила бы ему привлечь хороший поток туристов, а в дальнейшем извлекать из этого прибыль.
Департаменту нравится идея «Замка с приключениями» в здании тюрьмы, фонарщика, зажигающего фонари в центре города. У специалиста по развитию туризма городской администрации Жанны Бобровой немало других интересных идей и предложений. Некоторые из них будут реализованы в рамках президентского гранта на благоустройство центра города. В частности, одна из исторических легенд города – шахматная история. Художник Владимир Середа (Барсуков) разработал эскизы шахматных фигур, которые вскоре встанут в сквере на Советской площади. Фигуры выражены представителями разных социальных слоев уездного города: дворянства, купечества, крестьянства, здесь есть городовой, ямщик, чиновник... Эскизы очень впечатляют.
Когда инвестором выступает государство, проект имеет перспективу воплотиться в реальность. В остальных случаях департамент обещает помощь только в продвижении проекта от идеи до потенциального инвестора. Но ясно, что гарантировать успех никто не может. Предпринимательство – это риск, особенно когда речь идет о туризме в маленьком городе. Поэтому продвигать проекты нам труднее, чем, например, городам Золотого кольца. А перспектива есть только у тех объектов, идея которых найдет своего предпринимателя.

Наш корр.

DSC_8136.JPG DSC_8137.JPG DSC_8138.JPG DSC_8140.JPG DSC_8142.JPG DSC_8143.JPG DSC_8144.JPG DSC_8146.JPG  

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 235 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
15451826

Средства массовой информации

Sleep Well Средства массовой информации в Даниловском муниципальном районе представлены следующими организациями:

Погода в Данилове