Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

FSS

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

ПОПРАВКИ – НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ

ПОПРАВКИ – НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ, -
считает начальник управления социальной защиты населения и труда Екатерина Фофанова.

В Статью 75 Конституции «О финансовой системе» предложено добавить положения о том, что в Российской Федерации в соответствии с Федеральным Законом гарантируется адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.
Считаю, что закрепление этой нормы будет соответствовать принципам справедливости, тем более, что в настоящее время не все социальные выплаты индексируются ежегодно, (например, региональные). Размер индексации устанавливается другими Законами и подзаконными актами. В этом году по различным Федеральным выплатам он составил от 1 до 4 процентов.
Адресная социальная помощь оказывается в настоящее время на принципах адресности и нуждаемости. Эти принципы будут применяться и далее. Развитие получит такое направление как оказание адресной социальной помощи на основе социального контракта. И это возможность не просто оказать разовую материальную поддержку, которая часто быстро заканчивается, а совместно с малоимущей семьей или одиноко проживающим гражданином решить задачу выхода их из трудной жизненной ситуации через развитие личного подсобного хозяйства или индивидуальной трудовой деятельности, через предоставление семье различного рода услуг, в которых она нуждается.
Новые нормы закрепляют социальные гарантии.
В статью 72 Конституции РФ внесено предложение добавить следующее: «Создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».
Хочу пояснить, что в настоящее время на территории только нашего района проживают 900 семей с детьми, имеющих доход ниже прожиточного минимума (в них проживают 1530 несовершеннолетних детей), 366 многодетных семей, из них 18 с пятью несовершеннолетними детьми, 6 - с шестью, 2 с восемью детьми, 73 семьи, где воспитываются дети-инвалиды, 300 неполных семей.
Считаю, наверное, так же, как и множество наших земляков, что принятие решений, направленных на поддержку семей с детьми очень актуально. Уже сейчас имеющиеся ежемесячные выплаты при рождении первого и третьего ребенка являются большим подспорьем для семей. После вступления в силу подзаконных актов, на основании которых будут производиться выплаты для других категорий семей, количество малоимущих семей уменьшится, так как величина уже производимых выплат соизмерима с величиной минимальной заработной платы.
Курс на поддержку семей с детьми – один из методов выхода из демографического кризиса.

 

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 395 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
17526087

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение