Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

FSS

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

Умер Владимир Михайлович Лобов

  20200325 1 24 марта перестало биться сердце бывшего директора завода деревообрабатывающих станков, Почетного гражданина района Владимира Михайловича Лобова. Буквально двух недель не хватило, чтобы отметить 83-летие.

     Он родился 10 апреля 1937 года в деревне Займа Павловского сельсовета Даниловского района в многодетной рабоче-крестьянской семье, - родители воспитывали семерых детей.

   Закончив в 1953 году железнодорожную школу № 12 г. Данилова, поступил в Ярославский автомеханический техникум, а после службы в армии, в июле 1958 года, пришел на Даниловский механический завод в малярное отделение сборочного цеха, всю дальнейшую жизнь навсегда связав с этим заводом, ставшим при нем флагманом промышленности Даниловского района.

   С первых дней работы на заводе Владимир проявлял инициативу, смекалку и незаурядный ум. Так, в это время маляры ушли от покраски лесорам вручную, освоив краскопульты. И первая лесорама для выставки в Ярославле была подготовлена не без его участия. Совсем не удивительно, что заводская карьера Владимира Михайловича развивалась стремительно и постоянно шла в гору. Его назначили технологом техотдела, инженером-технологом, мастером сборочного цеха на участке по экспортным поставкам, заместителем директора.

   Это был специалист всей технологической цепочки завода. Не было ни одного производственного участка, где Владимир Михайлович не знал бы каждого станка, каждого рабочего. Поэтому никто не удивился, когда 10 февраля 1983 года именно его назначили директором Даниловского завода деревообрабатывающих станков, а после приватизации – генеральным директором АООТ «Даниловский ЗДС». Это был самый крупный в СССР завод по количеству работающих, по производству одноэтажных лесопильных рам, удовлетворяющий до 80 процентов потребности страны в этой продукции.

   Завод все прирастал и прирастал. В восьмидесятые годы осваивается выпуск лесорамы Р63-8, рекомендованной госкомиссией на экспорт, и РК63-2, соответствующей лучшим мировым стандартам. Все держать в поле зрения, самому вникать в работу каждого производственного участка – таков был стиль руководителя, и потому многое удавалось.

   В Данилове его звали директором-строителем. Давайте вспомним богатое лобовское наследство, оставленное городу. Прежде всего – жилье. Не случайно прилегающая к заводу территория зовется Заводской, это название определяет не только и не столько близость ДЗДС, сколько вся инфраструктура предприятия, расположившаяся здесь. В восьмидесятые годы завод ежегодно сдавал по 60-квартирному жилому дому. Ключи от новых квартир получили 640 работников завода и многие-многие бюджетники. Пионерский лагерь на Соти, его столовая, клуб, водозабор – это все были объекты завода. В городе построены кафе «Чайка», детский садик «Солнышко» с бассейном и профилакторий тоже с бассейном и спортивным залом. Южная от завода сторона постепенно превращалась в большой оздоровительно-спортивный центр, объектами которого мы до сих пор пользуемся.

   Всего не перечислишь. И все это было страстью директора завода, его яркой идеей, его устремлением в будущее не только завода, но и всего города, района. Он жил для людей, уважал и любил их, заботился о них, помогал преодолевать трудности. Потоком шли к нему заводчане со своими проблемами и бедами. Самая высокая зарплата в городе была на заводе, самая активная спортивная жизнь – на заводе, самая яркая художественная самодеятельность – на заводе.

   Владимир Михайлович работал депутатом районного и областного советов народных депутатов, отдавая этому делу частицу души и большого сердца.

   83 года Владимира Михайловича Лобова вместили в себя так много труда, ответственности, постоянных неизбывных забот, что было удивительно, как он все превозмогает. Бывшие заводчане осиротели, ведь они относились к нему именно, как к отцу своему. Казалось, пока жив Лобов, жив и завод… Они так и говорили, ежегодно встречаясь в свой праздник.

   Велика утрата для семьи Лобовых, его близких и друзей. Глубоко сочувствуем и сопереживаем. Но утешением всем нам будет служить то огромное наследство этого человека, которое переживет еще не одно поколение даниловцев. Поистине, хочешь долго жить – твори для потомков. Так и делал Владимир Михайлович. Светлая память о нем будет жить века.

  

Администрация Даниловского района

Районный совет ветеранов

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 232 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
17069028

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение