Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

75 годовщина Победы

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

От увещеваний – к наказаниям!

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в последнем сообщении назвал цифру распространения заболевания COVID-19 по Даниловскому району – 16 человек! За один день мы подрастили свою статистику сразу на трех заболевших! Коронавирус расползается по району, угрожая геометрической прогрессией.
А в это время многие люди заходят в общественные места без масок, я уж не говорю о перчатках, без особой надобности ходят по магазинам, парикмахерским и салонам красоты, пытаются рассуждать в соцсетях, что короновируса нет, что это мировой заговор и прочее. Еще часть оптимистов оправдывает свое невежество тем, что масок нет, или что их не раздают бесплатно.
Маски уже давно есть во всех аптеках, в том числе многоразовые. А сшить маску в домашних условиях без всяких затрат, из куска ткани, марли – дело 20-минутное. Нет, мы лучше будем рассуждать о том, что нам должно государство. А государство миллиарды тратит, чтобы поддержать врачей, учителей, многодетные семьи и просто семьи, имеющие детей, бизнес.
Особенно неприятно говорить о том, что многие граждане не берегут не только себя, но и своих близких, своих врачей, своих стариков, уже имеющих хронические заболевания и потому рискующие здоровьем более остальных людей.
О врачах хочу сказать особо. Вот мнение жителя г. Данилова, соприкоснувшейся с работой коллег в Ярославской ЦРБ, находящейся на передовой борьбы с коронавирусом: «Многие знают, что больницу Николая полностью перепрофилировали на приём и лечение COVID-больных. Открылись они 28 апреля, 29-го Коля ушёл на смену и до сих пор там. Как и многие его коллеги, он принял решение оставаться в больнице, не приезжать домой, чтобы не заражать нас. За последнюю свою ночную смену 12! часов они приняли 30 больных, всю ночь стояла очередь скорых. 12 часов в этом скафандре, когда нельзя поесть, попить, сходить в туалет! После всего этого противно читать все эти заметки в соцсетях. Для всех неверующих - welkom в Ярославскую ЦРБ, вам покажут всех этих призрачных больных, с температурами, кашлем, на ИВЛ, молодых и не очень. И это история не только про конкретную больницу, сейчас такая ситуация во всех больницах города, которые лечат ковид».
От себя добавлю, что риску заражения ежедневно подвергаются и врачи Даниловской ЦРБ, вынужденные обследовать всяких больных.
Когда же, уважаемые даниловцы, мы проникнемся ответственностью за то, как ведем себя в этот трудный для страны, для мира период.
Оперативная группа по предупреждению распространения коронавируса на территории Даниловского района еще раз обращается к даниловцам и жителям села с настоятельной просьбой оставаться дома, без нужды не ходить в общественные места, носить защитные маски и перчатки, сосредоточиться на работе в огородах и дачах, а не на хождении по магазинам.
Просим органы, которые имеют право штрафовать нарушителей режима самоизоляции, масочного режима, перейти от увещеваний к решительным действиям.

Елена ИОВЛЕВА,
первый заместитель главы администрации Даниловского района,
руководитель оперативной группы.

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 427 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
16457249

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение