Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

GTO

vmeste76

 vmeste76

 

Banner GIS

perepic2020

FSS

baner svet

koronavirus

Yar Inform

 

ctv2019

Расписание движения автобусов

ctv2019

 

Войти на сайт

Архивный отдел

Администрация Даниловского муниципального района

ДЕЛО НАТАЛИИ КУЗНЕЦОВОЙ

Наталия Витальевна Кузнецова говорит о себе так: «Живу в небольшом городе Данилове Ярославской области. Окончила Ярославский техникум управления и профессиональных технологий (конструирование швейных изделий), Даниловский политехнический колледж (портной), ООО «Столичный учебный центр» г. Москва (педагог дополнительного образования, 2018 г.)
C 1993 года работаю в Доме детского творчества, где занимаюсь с детьми различными видами рукоделия. В 2017 году меня пригласили в Районный Дом культуры на должность художника по созданию традиционной одежды при народном самодеятельном коллективе фольклорно-этнографическом ансамбле "Славёна" и его младшей группе «Сахарёна», руководит которыми Майя Валерьевна Капшукова. Так была создана студия "Горница", на занятиях в которой взрослые девочки шьют себе наряды, а младший состав ансамбля - традиционные куколки, мячики , погремушки. Самошитыми куколками они играют в специально изготовленном домике. Домик шикарный - стол с лавкам, печка с чугуном. Двор, как положено, со скотиной. Коровы, свиньи и лошадь с телегой. Так, в форме игры, мы приучаем детей к народной культуре и быту.
Для взрослых, которые хотят обучиться рукоделию, организован клуб "Девичий ларец». Всего студии посещают 29 человек.
С Майей Валерьевной мы часто ходим с экспедицией по нашему краю. На этих встречах я собираю информацию о куклах военного и послевоенного времени. Детей, занимающихся в коллективах и студиях, мы тоже берём с собой. Тема традиционных кукол мне очень интересна, ею вплотную занимаюсь с 2013 года. Первыми моими вдохновителями стали Елена Малова и Татьяна Лихачёва. Обучалась у таких знаменитых мастеров как Ангелина Бобок и Майя Сысоева. В 2019 году на основании своей исследовательской работы по изготовлению традиционной куклы Даниловского района мною были написаны и изданы книги «Кукольная парочка» и «Куклы далёкого детства».
Я постоянно повышаю свой профессиональный уровень на курсах и семинарах, участвую в конкурсах и фестивалях разного уровня: межмуниципальных, областных.
В 2019 году по приглашению Областного Дома Народного Творчества я представляла Ярославскую область на 17 Всероссийском конкурсе народных мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» в республике Чувашия. На конкурс был представлен чемоданчик с традиционными тряпичными куклами, которые изготавливали в Даниловском районе. Из множества кукол в фонд музея был подарен «Ванька-гармонист», который Даниловский район презентует в Чувашском национальном музее».
Куклу «Ванька гармонист» Наталия Витальевна сделала по мотивам традиционной куклы Вараксиной Г. А. (экспедиция в д. Касьяново Любимского района в 2018 г.), для участия в VII Межрегиональном онлайн-фестивале-конкурсе народной и авторской куклы «Кукла - знак человека». Рост куклы 34 см. К рукам пришита бумажная гармошка. Сквозь отверстие в спине вставлена бумажная же трубочка, через которую при надувании меха гармошки разжимаются и сжимаются, имитируя игру на гармони.
Композиция «Кумление на Троицу» (народная кукла в авторском исполнении) состоит из двух кукол (высота 24 см. каждая), в руках одной из них венок для «кумления».
О композиция «Дети блокады» («Образ» - раскрытие темы Великой Отечественной войны в современной авторской кукле, к 75-летию Великой Победы) мы уже рассказывали. Идея композиции возникла после общения Наталии Витальевны с жительницей г. Данилова блокадницей О. М. Крыловой. Данилов во время войны принял несколько тысяч жителей блокадного Ленинграда. Недалеко от вокзала находился стадион, куда из вагонов сгружали трупы и складировали их штабелями. Многих детей размещали в семьи и в детские дома. «Дети блокады» вышли победителями конкурса.
А на носу уже открытый онлайн-фестиваль мастеров художественных промыслов и ремесел «Дело», в котором Наталия Витальевна также будет принимать участие. Творческий человек не может не творить, в этом смысл его жизни.

Татьяна Юрьева.

Фото со странички ВКонтакте Н. В. Кузнецовой.

10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg  

 

Приемная

Глава Даниловского муниципального района

А.В. Смирнов принимает звонки от граждан каждый вторник с 9.00 до 12.00.

 

Businessman

mydoc

 

mydoc

elektro

infostroy

mydoc

 

 

mydoc

hotline

persdety

predprinimatelstvo

Сейчас на сайте

Сейчас 302 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
19242443

Погода в Данилове

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение