Администрация Даниловского муниципального района

DJ-MegaMenu - модуль joomla Joomla

Вы сейчас здесь:

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав

podrostok

 

 

teldovУВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Расскажите ребенку о том, что для них открылась служба - ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ, куда они могут обратиться за советом и получить квалифицированную психологическую помощь. Занесите номер 8-800-2000-122 в мобильный телефон ребенка.

Звонки со всех мобильных и стационарных телефонов БЕСПЛАТНО

Планерка ОКДН и ЗП

Вопросы деятельности общественных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрациях городского и сельских поселений Даниловского муниципального района обсуждались на совещании при главе района Смирнове А. В.
Общественные комиссии являются составной частью системы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ярославской области. В Даниловском муниципальном районе функционируют 4 общественные комиссии, при администрациях Даниловского, Дмитриевского, Середского сельских поселений и городского поселения Данилов. Работа общественных комиссий осуществляется на безвозмездной основе.
Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Даниловского муниципального района осуществляет меры по координации и совершенствованию деятельности общественных комиссий. В районе разработан Порядок взаимодействия территориальной комиссии и общественных комиссий, утвержденный постановлением территориальной комиссии от 03.02.2015г. № 02-6/2015. В целях оказания практической и методической помощи, пропаганды положительного опыта работы общественных комиссий, взаимообмена интересными и эффективными методами работы с несовершеннолетними по месту жительства ежегодно проводится семинар для председателей и ответственных секретарей общественных комиссий. Между общественными комиссиями и территориальной комиссией происходит регулярный взаимообмен информацией
Общественные комиссии являются активными участниками мероприятий, проводимых по инициативе территориальной комиссии. Представители общественной комиссии входят в состав межведомственной мобильной группы и активно участвуют в межведомственных оперативных мероприятиях, проводимых на территории района, в том числе и в вечернее время. В 2016 году с участием представителей общественных комиссий проведено 9 выездов, за 10 месяцев 2017 г. – 8 выездов мобильных групп. Представители администраций поселений не только принимают участие в рейдах, но и выделяют транспорт в соответствии с графиком.
На совещании сделан вывод, что в Даниловском муниципальном районе общественные комиссии востребованы, они играют значимую роль в создании правовых, социально-экономических условий для реализации прав и законных интересов несовершеннолетних, решают ряд важных проблем в системе профилактики безнадзорности, правонарушений и защите прав несовершеннолетних как в масштабе своего поселения, так и в масштабе всего района.

DSCN8252.jpg DSCN8254.jpg DSCN8255.jpg DSCN8258.jpg